☎ 066 544 4009 Viber, Whatsapp (с 9.00-до 20.00) без выходных! Индивидуальный пошив! Простынь на резинке! Менеджер проконсультирует!                   

Как выбрать постельное белье хорошего качества из бязи?


Небольшая предыстория...

 

Бязь в переводе с тюркского и арабских языков обозначает – белый, отбеленный, а так же плотная ткань и бумажный холст. В самом начале ткань действительно была только белого цвета. Привезли бязь из Азии в Россию в XVI веке, а уже затем, из России в Украину. Позже бязь стала использоваться для различных целей: пошива нижнего солдатского белья, верхней одежды, как подкладка под одежду, а так же для женских и детских легких платьев.
В наше время, бязь одна из основных тканей для пошива постельного белья. Она очень популярна сегодня на рынке, несмотря на то, что выбор других видов ткани очень большой.

 

 

При выборе постельного белья из бязи нужно смотреть на два самых главных показателя:


- состав ткани
- плотность ткани


Про состав:

 

Сегодня на рынке очень большой выбор постельного белья из бязи, поэтому порой сложно определиться.
Для того, чтобы комплект прослужил вам не один год, стоит обратить внимание на состав ткани: предпочтительней всего 100 % хлопок. В наши дни в ткань могут добавлять небольшой процент синтетики, если этот процент действительно не большой, то спать на таком постельном белье вам понравится, белье будет меньше мяться, станет более износоустойчивым, а также будет дольше держать цвет. Но если синтетики в составе очень много, вам будет не комфортно, на таком белье можно потеть. Поэтому всегда читайте внимательно состав ткани.

 

Про плотность:

 

Так же следует обратить внимание на плотность ткани. Этот показатель играет существенную роль: понравится  белье на ощупь или нет. Иногда, некоторые покупатели жаловались, что имели неудачный опыт покупки постельного белья из бязи, потому что бязь им напомнила марлю. Так вот «марля»,  будет только в случае плотности ниже 115 г/м2.
Такое постельное белье вам долго не прослужит, оно будет дешевле, чем комплекты из бязи с более высокой плотностью. Комплекты с низкой плотностью можно приобрести разве что для дачи, для ночевок гостей или для поездок, то есть для редкого использования. Хотя, если вы часто принимаете гостей, отдыхаете на даче и ездите в поездки, то этот вариант вам так же не подойдет.
Чаще всего на рынке можно встретить бязь плотностью 125 г/м2. Такая бязь порадует вас своими эксплуатационными качествами, износоустойчивостью, тактильными ощущениями и ценой.
В нашем интернет-магазине мы предоставляем Вашему вниманию только качественные бязевые ткани с хорошей плотностью, которые прослужат вам много лет радуя своими свойствами. 

Если Вам будет интересно посмотреть наш ассортимент бязевой продукции, вы можете перейти по данной ссылке:  ➽ Комплекты постельного белья из бязи

 

- гипоаллергенность

- износоустойчивость

- воздухопроницаемость

- бязь выдерживает многочисленные стирки 

- а так же не накапливает статические разряды

- гигроскопичная (то есть хорошо впитывает пот) 
- легко гладится, если не пересушить постельное белье
- летом на постельном белье из бязи прохладно, а зимой тепло

 

Бязь не требует особого ухода, первые три стирки любого постельного белья рекомендуется делать при температуре не более 30 °C, последующие стирки до 40 °C. Так же не будет лишним вывернуть постельное белье наизнанку, таким образом вы сохраните яркость цвета. Гладить желательно слегка влажным, либо отпаривать утюгом. Вот и все небольшие хитрости.